弘扬传统文化,欢庆元宵佳节

—江宁物管中心组织学生开展元宵节庆祝活动

发布者:管理员发布时间:2019-02-22浏览次数:57

年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。为传承中国优秀传统文化,丰富学生节日校园生活,219日,江宁物业管理中心组织学生开展 “弘扬中国传统文化,喜庆元宵佳节”活动,共有近百名学生代表和物管人员参加了此次活动。

为营造浓郁的节日氛围,江宁物业对活动现场进行了精心布置,挂灯笼、贴窗花、放灯谜,同时为学生们准备了丰富多样的瓜子、糖果等小零食。活动之一包元宵,学生们兴致高涨,在宿管阿姨的指导下揉面团、放馅子、做元宵,并纷纷给亲手包的元宵拍照留念。品尝之后,江宁物业为学生们准备了猜灯谜活动以及精美的小礼品。大家开动脑筋,热烈竞猜,并开心地挑选心仪的礼物。

此次活动不仅让学生们感受到中华传统文化的魅力,同时江宁物业用真情、真心、真诚拉近与学生的距离,关心关爱在校学子,让他们感受到家的温暖。学生们纷纷表示今年的元宵佳节令人难忘,吃着自己亲手包的汤圆,猜着益智欢乐的灯谜,向好友和家人送去节日的祝福,其乐融融。

(供稿/彭云武 审核/邱雪 供图/殷建伟)