后勤管理处召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会

发布者:管理员发布时间:2019-09-27浏览次数:10

9月26日上午,后勤管理处党支部在德馨楼B117会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流会。党支部全体党员参加,机关党委委员谢健同志参会督导。会议由支部书记吴文明同志主持。

首先,张孝良处长带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中 “领导干部要在改进作风上发挥示范作用”的章节。在“原原本本学”的同时,张处长结合社会现状、热点问题、我处工作实际,作了重点发言。他指出,做事要既有人情味又要按原则办,原则性和灵活性相结合,灵活性必须建立在原则性的基础上,必须守住底线;保持健康的工作方式和生活方式,寻求正确的办事方法;不论在什么岗位上都要把本职工作做好,任何事情都需要踏踏实实、善始善终;必须将廉政工作摆在首位,时刻保持头脑清晰,高度警惕,提高防腐拒腐的意识和能力,防微杜渐,绝对不做任何损害学校利益的事。

吴文明同志给党支部全体党员讲授了一堂微党课,重温了中国共产党的性质和党的宗旨。他指出,作为高校从事后勤管理工作的党员,要不忘初心,牢记肩负使命责任,立足本职工作岗位,一切以师生为中心,全心全意为广大师生服务,深入师生中去,把满足师生需求作为工作的总目标,把小事做好、做实,不谋私利,为建设和谐校园作出自己的贡献!

刘婷婷同志作了题为“坚定理想信念,永葆党员本色”的发言,和大家共同学习了“恩来精神”。她讲到,周恩来总理是一座伟大的精神丰碑,总理的一生是我们党不忘初心、牢记使命的生动缩影。刘处长还结合自身工作实际与大家共同分享学习的心得体会。一要在对党忠诚上不忘初心,做信念坚定的模范;二在遵守纪律上要心存敬畏,坚守规矩规范;三在践行道德上要坚持高位追求,以身示范。

会上,谢健委员对我支部开展的集中学习交流给予了肯定和表扬,对后续的学习安排提出了要求,他指出全体党员一定要在思想上足够重视,把握学习目标和总要求,制定学习计划,协调好学习与工作的关系。同时要求理论学习要原原本本的学,在学习的过程中要用心用脑;要讲究学习成效,即在提高理论素质、改进工作作风、解决实际问题上有成效;以身边的优秀党员为榜样,努力做好后勤保障工作,提升广大师生的幸福感。

其他党员同志一一发言,分享了本次主题教育学习的内容、感想和体会。

最后,张孝良处长指出,在主题教育中,全体党员同志一定要严格按照党中央的精神和学校的实施要求,认真学习、“对标找差”,并将学习成果转化到实际工作中,积极进取、开拓创新,勇担职责使命,为更好地服务广大师生、开创高水平研究型医科大学建设新局面而不懈奋斗。