省高校后勤协会南京城南片区工作会议在我校江宁校区召开

发布者:管理员发布时间:2019-10-10浏览次数:29

  929日下午,省高校后勤协会南京城南片区工作会议在我校江宁校区图书馆五楼会议室召开。南京城南片区10余所会员单位后勤部门负责人、江宁高新园物业公司以及企业单位代表共20余人参加了会议。会议由中国药科大学基建后勤处副处长赵雪松主持。

  会上,我校后勤管理处张处长首先对各高校同行的到来表示了欢迎,并简要介绍了南京医科大学后勤管理服务的基本情况。随后,与会代表就目前大家比较关心的校内生活垃圾转运处理、猪肉价格上涨带来的影响及处理办法进行了充分的交流,分享了各校的有效做法。

  1、随着国家环保要求的不断提高,对各类垃圾的转运及处理的要求越来越高,压缩封闭式的垃圾收运是政府环保部门极力推荐的模式,它杜绝了中转和运输过程中的跑、冒、滴、漏现象,解决了二次污染问题。但是,这种模式设备采购成本高、管理繁琐,给高校后勤部门增加了大量工作。江宁大学城物业公司和垃圾设备供应公司联合为高校提供了符合环保要求、高效率、低成本、易管理的运营模式,即高校建设垃圾集中转运站,高校物业公司提供收存设备、转运一条龙服务,设备供应公司向高校物业公司提供分期付款设备供应,高校按实际垃圾量支付垃圾处理费。由于该模式集约化使用收存、转运设备,相对降低了各高校的费用支出,免除了后勤工作人员的繁琐工作。

  2、猪肉价格上涨带来的影响及处理,大家一致认为,必须贯彻上级文件精神,力主内部挖潜、提升工作、降低成本,多种方式维护物价稳定。一是加强内部管理、提高工作效率,降低生产成本;二是在保证师生营养的前提下调整菜肴品种;三是根据实际情况要求各餐饮公司启动价格平抑基金,维护大伙价格稳定。