后勤管理处党支部召开 “习总书记国庆期间重要讲话精神”专题学习交流会

发布者:管理员发布时间:2019-10-17浏览次数:11

1016日下午,后勤管理处党支部组织全体党员召开“习近平总书记国庆期间重要讲话精神”专题学习交流会。会议由党支部书记吴文明副处长主持。

党支部纪检委员刘学晨科长带领大家学习“习近平总书记国庆期间重要讲话精神”,即习近平总书记在929日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、930日在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、101日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。习总书记国庆期间重要讲话彰显自信与自豪,高扬了爱国主义的豪情、唱响了新时代全国人民团结奋进的凯歌。张孝良处长结合国内外热点事件,与大家分享了自身学习的感想,他表示中国国际地位不断提高,中国共产党带领我们从站起来、富起来到强起来,给我们的生活带来了翻天覆地的变化;我们为能生活在中国的大地上而感到骄傲和自豪。其他党员同志也一一表达了自己的切身感受,充满着激动、自豪、感激,并纷纷表示会在以习总书记为核心的党中央的领导下,继续携手共进,为最终实现‘两个一百年’的奋斗目标而努力。

会上,处领导向大家介绍了本次主题教育中开展的“大宗食品集中采购”专题调研工作情况。本次调研工作着眼于解决我处工作中的实际问题,切实有效保障食品安全和价格,维护广大师生的健康和合法权益。

会上强调,各位党员要以“主题教育应知应会”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为基本抓手,继续加强理论学习。

最后,张孝良处长对全体党员提出了三点要求,一是要坚定理想信念,这是做好工作的前提;二是加强责任意识,这是做好工作的关键;三是担当意识,这是做好工作的必要条件。大家要继续同心协力,为学校事业的发展做出我们后勤人应有的贡献。

近期,我处党支部结合主题教育,开展了“四重四亮”、基层干部学习赵亚夫、普通党员学习王继才、以及“初心是什么、使命是什么、奋斗比是什么”大讨论等活动。各位党支部成员都积极参与、踊跃发言,取得了较好的效果。后勤管理处党支部将继续深入开展主题教育,让全体党员切切实实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断提高政治素养和服务保障能力。