李建清副校长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专项党课

发布者:管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:10

  为牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,10月25日下午在江宁校区图书馆五楼报告厅,李建清副校长以“坚定理想信念  牢记历史使命  不断推进服务保障信息化建设”为题讲授主题教育专题党课。转化医学研究院、五台校区管理办公室、后勤管理处、信息与网络中心、后勤服务总公司、康达总公司等单位科级以上党员干部参加。本次专题党课由后勤管理处张孝良处长主持。

  李校长围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会习近平总书记关于建设教育强国重要论述、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践和推动工作的思路举措等三个方面展开,详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想诞生的时代背景和丰富内涵。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的理论指南,各位党员要从理论和实践的层面全面准确把握“八个明确”、“十四个坚持”; 李校长指出,作为高校工作者各位党员要深刻学习领会习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,要明确加快教育强国建设是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,要以坚持党对教育的全面领导、全面深化教育综合改革、形成立体化协同育人机制为着眼点,努力形成立德树人的强大合力,准确把握新时代高校服务保障部门铸魂育人着力点;要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,大家要明确目标、定准方向,自我检视、发现问题,及时整改、不断提高。要以服务保障信息化建设为抓手,不断提高广大师生满意度和幸福感。建设过程中要统一规划、分步推进,统筹建设、协作融合,业务主导、开放共享,技术引领、绿色可靠,用户为先、注重体验。

  结合主题教育的专题调研,李校长详细介绍了调查研究选题背景、调查方式、发现的问题及整改对策思路等具体情况。调研组以“服务保障信息化建设为抓手,不断提高广大师生满意度和幸福感”为选题进行调研,通过座谈、个别访谈、问卷调查等方式,陆续和校内师生及职能部门以及校外江宁片区兄弟院校等相关部门负责人进行座谈,并赴校内餐厅、学生公寓、教学行政楼等一线了解情况,重点调研食堂餐饮大宗材料采购及管理情况、餐厅内部流程管理情况、校园设施设备报修维修及监督管理情况、校园内一卡通系统费用结算支付形式、后勤服务监督考核情况、学生宿舍管理分配调配流程、能源及计量管理情况以及师生关注的其他后勤服务保障情况,对调研中发现存在的问题进行梳理、分析、研讨,探索对策及思路,整理出即知即改事项、近期整改完成事项、未来计划事项,并立刻实施。

  最后李校长提出要求,希望各位党员要真正在学懂、弄通、做实上下功夫,努力践行一名共产党员的职责,在今后学校的服务保障工作中,积极探索不断改善服务保障的技术和手段,提高服务保障能力,切实发挥服务保障职能,更好地为学校教学、科研及师生生活提供高效快捷、智慧的服务,推动学校服务育人机制创新和学校跨越式发展。