后勤管理处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:管理员发布时间:2019-10-31浏览次数:66

  为深入贯彻党的十九大精神,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,1030日下午,后勤管理处党支部在德馨楼B117会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,党支部全体党员参加,李建清副校长出席会议并给全体党员提要求。

本次专题学习会主要有四个议程,首先由党支部副书记刘婷婷同志宣讲后勤管理处党支部结合主题教育开展的专题调研微党课,为了稳定饭菜价格、提高服务质量、维护校园稳定,本次专题调研主要针对校内餐饮食材集中采购的信息化管理,旨在通过信息化手段搭建集中采购及供应链管理平台,加强对全校餐饮运行的成本进行准确核算和监控,不断提高后勤管理信息化水平,为师生提供更加优质、绿色、智能的后勤保障。接着由纪检委员刘学晨同志带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》。从《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》主要约束对象为中国共产党党员领导干部,到《中国共产党廉洁自律准则》,主要约束对象包含所有共产党员,不仅彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,同时也释放了越往后执纪越严的信号,广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的整治本色。然后由支部书记吴文明同志带领全体党员同志逐条逐字的学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,本条例共九章三十六条,体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校工作的重要文件,对推进高等学校党的建设,加强和改进党对高等学校的领导具有十分重要的意义。最后全体党员一同观看学习了《榜样4》中嫦娥四号工程组不忘初心、担当使命的奋斗历程,大家都对他们几十年如一日的坚守初心,默默奉献,深感钦佩,为他们的成就感到自豪。

张孝良处长对本次主题教育专题学习会的内容进行了总结,他指出通过自律准则、榜样4等的学习,可以看出我们国家在制度上越来越健全,在科技实力上越来越强大,在今后的工作中,我们应当牢记自己的初心和使命,遵守道德规范,向榜样看齐,扎实苦干,锲而不舍,进一步提高学校后勤服务保障能力和水平。

李建清副校长对本次主题教育专题学习会的内容和安排表示了肯定。他强调,要真正做到“守初心、担使命”核心是一个“实”字,一是在思想理论上要扎实,不断研读习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的主要论述,吃透理论,充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,二是在行动上要落实,结合本次主题教育活动,对师生的需求深入开展调研,充分体现我们为广大师生服务的初心,为建设幸福校园贡献自己的一份力。后勤管理处党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,向身边的榜样学习,做勤政廉政的模范,突出核心引领作用。当前要结合主题教育调研成果,不断提高后勤管理信息化水平,实现管理创新,不断提高师生获得感、满足感、幸福感。

                             (撰稿/方晓雯;审核/张孝良 吴文明;图片/兰梅香)