南京医科大学举办物业服务创新培训班

发布者:管理员发布时间:2019-12-13浏览次数:10

  1212日至13日,由后勤管理处主办、江苏省怡达后勤服务有限公司、江苏康达实业开发总公司承办的南京医科大学物业服务创新培训班在图书馆五楼报告厅举行。学校后勤管理处张孝良处长,江苏怡达后勤服务中心、江苏康达实业有限公司及在校服务的其他物业公司工作人员参加了本次培训。

  张孝良处长代表南京医科大学发表了热情洋溢的讲话,他强调,本次培训班的举办,希望学员们汲取江苏省兄弟高校的先进经验,不断创新我校物业管理服务方式,进一步提升我校物业服务部门立德树人教育以及物业管理人员工作能力。

省寓物专会副秘书长、南京理工大学学生公寓中心主任刘璐作《围绕学生 关照学生 服务学生》的精彩报告;江南大学后勤服务中心学生公寓中心主任吴菡作《厚德载物 笃学尚行 条块融合 勇于突破》的精彩报告;苏大教服集团东吴物业副总经理胡光姣作《坚持教育属性 创新育人功能》的精彩报告;南京林业大学学工处学生公寓管理中心主任费霏作《坚持服务育人 打造智慧公寓 助力“一流”发展》的精彩报告。专家讲述的内容高度概括各高校自身的优秀实践,内容涵盖高校物业的安全、育人和信息化等方面,并指出了当前高校物业管理与公寓管理中面临的难点和风险。培训课程还安排了现场观摩参观的环节,组织学员前往南京理工大学的公寓、物业项目进行学习和参观,先后参观了南区成长社区、26舍;北区20舍,第四教学楼等,了解其先进管理手段和服务理念,增进了高校间的交流。

培训组织学员前往南京医科大学门诊部,针对物业员工日常工作中可能会遇到的突发情况,为学员深入浅出的讲解急救知识,此外,现场还演示了心肺复苏的操作,进一步提升了物业员工面对突发事件和意外伤害事故的救护能力。

为期两天的培训内容充实,安排合理,学员们普遍反映,通过本次培训,开阔了眼界、拓宽了思路。本次培训为促进我校物业服务整体水平的提高奠定了基础。


                          (撰稿:殷建伟,审核:缪国兰、刘婷婷 )