我校举办餐饮食材供应链管理专题培训

发布者:管理员发布时间:2019-12-24浏览次数:10

  1224日下午,我校在学海楼D002报告厅举办餐饮食材供应链管理专题培训。后勤管理处分管领导、校内各餐厅负责人、各食堂采购员、各小点负责人、库房保管员等近70人参加了培训。

刘婷婷副处长解析了食材供应链管理专题培训工作的必要性和重要性,她强调,推广校内餐饮食材网络集中采购和餐饮食材供应链管理系统使用,不仅是时代发展、食堂改革、廉政建设的需要,更是食品安全管理的需要;学校引进的餐饮食材应用管理平台有助于进一步规范食堂原材料采购、验收、出库、保管、核算等各环节,借助信息化手段,加强后勤工作精细化管理,推动食堂内部管理体制改革,提升为师生服务保障的能力。

随后专题培训师详细介绍了餐饮食材供应链管理系统的主要功能、操作流程、注意事项,并带领大家进行实际操作演练,与会人员根据分配的用户名一一登录模拟操作、下单订货,在专题培训师的指导下,熟悉流程、认真操作,确保系统顺利启用。

本次培训会为学校餐饮供应链管理系统的推广使用奠定了良好基础。

                                (撰稿:周丽娟,审核:张孝良、刘婷婷)