学生公寓综合楼项目复工建设

发布者:管理员发布时间:2020-04-23浏览次数:10

  五台校区学生公寓综合楼项目,于2019年12月初完成了开工建设各项审批手续,由于春节和疫情的双重影响,给项目开工建设造成严重影响。后勤管理处积极与施工单位沟通协调、提前谋划、合理统筹,按政府要求做好各项疫情防控措施,通过了政府监管部门的复工检查,于4月19日复工建设。

  4月22日上午,组织召开学生公寓综合楼项目第一次工程例会,李建清副校长、学校相关职能部门负责人、施工单位、监理单位及跟踪审计单位相关人员参加了会议。

  会上施工单位上海二建集团介绍了开工建设的前期准备、施工安排及进度计划、需要学校协调确定的事宜,特别介绍了将在工程建设过程中采用的新技术、新工艺;监理单位对建设过程中施工质量、安全、进度、造价的管理控制等工作细则作了详细的介绍;跟踪审计单位介绍了跟踪审计的审计原则和工作流程;项目建设负责人针对工程概况、建设单位现场已完成的工作及准备开展的工作内容作了简要汇报,并对施工单位和监理单位从程序和技术上提出了具体要求,特别强调施工单位要加强安全教育、安全交底和安全施工。

  随后各职能部门领导发言表示,将对工程建设给予积极的支持配合,并从各自部门单位的角度,对工程建设提出了建设性的意见和建议。后勤管理处处长对各部门的理解和支持表示感谢,同时要求施工单位考虑校园施工的特殊性,应按照国家及学校规范进行管理,力争将项目建成优质工程。

  李建清副校长总结时强调,学生公寓综合楼项目是学校的重大工程,受到广大师生的高度关注,建设过程中要绷紧安全这根弦,并对工程建设过程管理提出了五点要求:1.通力合作,各司其职;2.要有预案,保证稳定;3.及时沟通,相互支持;4.注意安全,做好防护;5.遵纪守法,依法办事。

(撰稿/后勤管理处 方晓雯;审核/张孝良;图片/方晓雯)