我校开展宿舍安全等专项检查活动

发布者:管理员发布时间:2020-05-29浏览次数:11

  常态化疫情防控期间,按照我校安全生产工作的部署,为继续有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,进一步推进平安校园建设,52728日两天上午,由徐珊副校长带队,相关部门领导参加,对两校区宿舍区域进行安全检查。

  检查队伍分七组,以楼栋包干形式深入学生宿舍进行安全隐患集中排查,着重进行学生宿舍用电安全检查,针对个别宿舍存在的私拉乱接电源线、使用违章电器如电吹风、烧水壶等问题,进行批评教育并要求其整改,同时叮嘱同学们做好安全防范措施,保持寝室卫生整洁。

  过程中,徐校长与学生亲切交谈,了解同学们的学习生活环境,听取物管人员就宿舍安全管理工作的反馈意见。徐校长强调要做好学生安全意识教育、落实宿管人员安全责任制度。

  此次安全检查工作进展顺利,较全面的反映了宿舍安全问题,规范了宿舍管理,督促同学们做好宿舍安全用电和出入管理安全,确保学生有一个温馨舒适、文明和谐的学习生活环境。

  常态化疫情防控期间,我校还开展了其他系列主题的安全检查。5月18日,李建清副校长带队对五台学生公寓综合楼项目工地进行现场安全检查,特别强调了疫情期间的人员及现场施工的安全,并要求施工单位做好各类应急预案,保持信息畅通;5月20日、21日,后勤管理处组织专家团队实地检查两校区食堂的疫情防控、就餐环境、售卖窗口、餐具消毒、库房管理、留样情况、操作规范等工作,进一步确保师生用餐的安全卫生健康,促进校园的安全稳定和健康发展。

(撰稿/周丽娟;审核/刘婷婷)