“云”招标 ,助力后勤食品原材料采购

发布者:管理员发布时间:2020-06-12浏览次数:38

  目前,我校2020年食品原材料采购招标工作顺利开展,后勤管理处负责实施学生食堂食品原材料供应工作。本次招标范围包括米、面粉、油脂、鸡蛋、猪副、牛羊肉(非清真)、冻品、豆制品、蔬果、水产和干调,共11个标段。

  为减少疫情影响,供应商通过招标系统递交投标的电子文件,采用网络直播方式开标,现场评标。“云”直播+依托互联网大数据自动化处理的线上工作方式,为这次招标工作增添亮点。

  相比传统的食材采购模式,此次后勤管理处借助专业化的、基于互联网的招投标采购平台,实现招标计划、计划审核、公告报名、开标评标、结果公示等全流程网络化操作,通过使用PC和手机多种终端形式,实现线上线下的完美过渡。常态化疫情防控期间,这套系统既有效减少人员接触,又降低投标单位的各项成本,使得招投标更加便利化、标准化和规范化,数字化的考评管理提高了投标过程的透明度和公平性。

  后勤管理处将继续做好食堂后勤保障管理能力的提升,以在校师生为对象,以为食堂提供优质食品原材料为基本方式,全力推进各项营养改善工作。

(6月12日评审会)

(6月9日开标直播)

(撰稿/周丽娟;审核/刘婷婷)