我校开展电梯困人应急救援演练活动

发布者:管理员发布时间:2020-06-29浏览次数:10

  为有效预防、及时控制和妥善处理校内突发电梯事故,提高快速反应和应急处理能力,628日,后勤管理处在江宁校区学海楼组织开展了电梯困人应急救援演练活动。江宁区市场监督管理局、江宁高新区管理委员会负责人及相关人员,电梯维保单位人员、学校各部门安全员、物业管理人员参加了本次活动。

  后勤管理处张孝良处长亲临现场参加活动并讲话,首先对江宁区和高新园管委会各职能部门莅临我校参加电梯困人应急救援活动表示欢迎和感谢,同时对我校的安全生产和应急保障工作做了简要的总结,并对下一步安全工作提出了明确要求。接下来江宁高新区管理委员会王亚民书记进行了讲话,首先对我校安全生产工作做出了肯定,同时对我校今后的安全生产工作提出了希望,希望我们能再接再厉,必须将师生安全作为首要工作来抓。

  上午10时30分,电梯事故应急演练正式开始。值班人员通过电梯对讲系统接到发生故障电梯内被困人员电话,询问被困位置后,立即通知电梯安全管理员和电梯维保公司到场对被困人员进行救援,同时物业人员对被困人员进行安抚,做好现场警戒,配合救援。通过救援人员的通力配合,5分钟内顺利将被困人员救出电梯并送至安全地点,随后医护人员对被困者的身体状况进行了询问和简单检查,电梯维保公司专业人员对电梯进行一系列安全检查和修复,确保电梯恢复正常运行。

  演练结束后,江宁区市场监督管理局张伟局长进行了总结发言,对我校本次电梯困人演练工作表示充分肯定,同时要求学校各职能部门、物业管理人员和电梯维保单位进一步加强实际操作培训和学习,提高工作人员的规范操作意识和应急救援能力。

(撰稿/尚雪;审核/张孝良;图片/陈江文)