坚守岗位 奋力拼搏

后勤管理处2020年暑期工作纪实

发布者:管理员发布时间:2020-09-01浏览次数:15

  或骄阳似火、或风雨交加,暑假的校园中,每天每一个角度都随处可见后勤人忙碌的身影。

  暑期中,后勤管理处按照总体计划,结合实际情况,充分利用“暑假”这一“黄金”阶段,与时间赛跑,同高温、暴雨较量,在物业餐饮服务管理、校园环境打造、维修维保、基础建设、新冠肺炎疫情防控等方面加强管理、团结协作、挥洒汗水,为暑期及新学期开学做好各项保障工作。学校领导高度重视,多次深入现场指导,并慰问一线员工和工人。

抓实抓细,做好日常服务保障工作

1.餐饮管理工作

协调两校区餐厅暑期值班,各餐厅根据疫情防控常态化的要求,规范各个环节,严把食品安全卫生关,为暑期在校师生提供优质餐饮服务,守护师生健康。考虑留校研究生因做实验无法确定就餐时间的情况,一餐厅专门增设值班窗口延长供餐时间。

召开各餐饮单位进行市场调研,共同协商确定食材集中采购管理规范、调价机制,确保开学后食材集中采购进入正常轨道,维护食品安全。

为了提高学生就餐环境,东苑学生餐厅对就餐区域进行了重新装修,调整了功能布局,更换了就餐桌椅;二、四餐厅对排烟管道进行更换,增加了油烟净化处理系统。

2.学生宿舍相关工作

暑假期间,学生宿舍管理系统完成了设计,经过测试、试用环节,开学后正式进入试运行阶段。

完成08/09栋学生宿舍走廊及楼道封闭工程的施工,完成了江宁青教宿舍北楼的装修、学生公寓综合楼维修出新工程。

(08/09栋走廊及楼道封闭工程)

(江宁青教宿舍北楼装修工程)

规范有序、稳步推进两校区工程建设

五台校区学生公寓综合楼建设有序进行中,现阶段处于桩基围护阶段,7~8月完成支护桩207根,累计完成537根,总计567根,完成率95%。一柱一桩施工完成57根,累计完成57根,总计104根,完成率55%。塔吊桩完成8根,累计完成8根,总计8根,完成率100%。高压旋喷桩完成28根,累计完成28根,总计81根,完成率35%。同时为便于后期施工车辆的进出,减少对校园内部的影响,完成了施工场地北侧永庆巷临时门坡的开设。江宁校区青年教师公共租赁住房省公建中心已完成招标工作,正在进行施工前准备。

  (五台校区学生公寓综合楼)

十号路路面维修工程:对路基进行加固处理,完成了沥青层的铺设。平方阶梯教室工程:进行了房屋出新,配置了空调,更换了门窗。五台校区3号教学楼:进行了房屋出新,更换了双层隔热玻璃窗和门,更换了节能灯具。

(十号路路面维修工程)

(五台校区3号教学楼维修出新工程)