南方科技大学一行来我校调研学习

发布者:管理员发布时间:2018-12-20浏览次数:87

1219日上午,南方科技大学一行5人就新建医学院来我校参观调研。学校实验动物基地、医学模拟教育中心、后勤管理处、教务处、基础医学院相关负责人参与接待。

后勤管理处张孝良处长代表学校对南方科技大学一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学理念、学校概况、人才培养、学科建设、科学研究、学校规划和总体目标等方面的情况。

南方科技大学代表对我校的热情接待表示感谢,介绍了即将新建医学院的计划建设规模、招生专业、招生规模及办学理念,并就新建医学院的教学与实验室的数量配置、功能设置以及动物实验中心的建设等问题进行咨询。学校相关人员对南方科技大学关心的问题和疑虑做了一一解答,根据学校建设经验给出了合理和中肯的建议,建议在医学院建设前期应充分考虑招生专业需求、规模、教学模式等,尽量避免后期对基础配套设施进行调整和改造。

学习交流会后,南方科技大学一行前往医学模拟教育中心、基础医学院科研实验室、实验动物基地等进行实地参观考察,考察中就教室设置、实验操作、功能设置等具体问题进行了深入探讨。

  通过此次调研学习,南方科技大学老师表示深受启发,将把我校的办学理念、建设经验等应用到新建医学院的规划建设中,医学院的建设及发展是一个不断摸索,不断成长完善的过程,后续还将继续与我校保持密切沟通和交流。