后勤管理处党支部在嘉兴南湖开展主题党日活动
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 13

     为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,1223日,后勤管理处党支部全体党员赴嘉兴南湖开展“铭记历史,开创未来,深入学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

      一条小船,诞生一个大党。19217月,中共一大在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的袭扰而转移到嘉兴南湖的一艘小船上继续进行,并在这里完成了大会的各项议程,中国共产党庄严宣告诞生。今年1031日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委,专程赴上海和嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,阐述“红船精神”,向全党发出“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的号召。

      全体党员瞻仰了红船,并在红船旁重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”,铿锵有力的誓言体现了每一位党员牢记践行入党誓词的坚定决心和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信念。

      在参观南湖革命纪念馆过程中,大家在一件件饱经沧桑的珍贵文物前,在一张张定格历史的史料照片前,在一幕幕厚重而又生动的影像前,边走、边听、边看、边悟,重温了党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了深刻的洗礼和升华,对以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神为内容的红船精神有了更深入的理解,对结合时代特点,大力弘扬红船精神有了更深切的感悟。

      习近平总书记强调“红船精神”是中国革命精神之源,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”构成“红船精神”的主要内涵。红船精神是我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,我们要带头弘扬红船精神,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。

      随后,全体党员还参观了南湖公园,并进行了分组学习讨论。